• 8-906-602-53-81
  • Liftstroy31@gmail.com

Заказ бесплатной консультации

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ бесплатной консультации

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Статьи

Лифты – территория детской опасности

Многие дети воспринимают лифт скорее как развлечение, можно сказать, даже аттракцион. Родители же нередко не задумываются о том, насколько может быть опасным этот механизм. Обучать ребенка правилам поведения в лифте нужно с самого раннего детства.

Следует показать ему кнопку вызова диспетчера и рассказать, как и когда ею нужно пользоваться. Помните простое правило, которые можно найти на специальных табличках в лифтах: «дети входят в лифт после взрослых и выходят из него первыми». Это не правило этикета, это правило безопасности!

Дети не должны опираться на двери лифта, трогать руками движущиеся части дверей, нажимать беспорядочно кнопки, прыгать в лифте, баловаться и бросать мячи. В случае, если лифт застрял, ребенок ни в коем случае не должен пытаться выбраться самостоятельно. Он должен дождаться помощи и покинуть кабину лифта при его ремонте только тогда, когда ему скажет это сделать технический работник, обслуживающий лифт. Связано это с тем, что во время ремонта лифт может неожиданно двинуться в тот момент, когда ребенок будет выходить из него. Исключение составляют только случаи, когда ребенку грозит опасность в случае, если он останется в лифте.

Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя пользоваться лифтом в случае пожара или задымления в здании. В такой ситуации электричество может быть отключено в любой момент, а пребывание в шахте лифта при задымлении крайне опасно – нередко во время пожаров именно шахта лифта становится фактически «дымоходом».

К тому же, ребенок не должен ехать в лифте с незнакомыми людьми. Последнее правило лучше соблюдать не только малышам, но и детям любого возраста.

© 2017 ООО «Лифтстрой». All Rights Reserved.

Search